한려수도 해진미

Live fish specialty store franchise

활선어 숙성회 전문점 프렌차이즈
숙성회 전문점 한려수도 해진미는
자연산 활어를 이용한 활선어 숙성회 전문점 창업 비즈니스 모델입니다
누구나 셰프(Chef)가 될 수 있는 아이템으로 젊은 청년부터 여성, 중ㆍ장년층에 이르기까지
외식업에 관심이 있는 누구나 쉽게 창업 가능한 모델입니다.
  • 01
    일정 시간 숙성한 생선회가 활어보다 맛있다는
    고객의 ‘맛’니즈를 반영한 음식 트렌트
  • 02
    일편적인 횟집 컨셉을 벗어나 새로운
    활선어 숙성회의 맛을 경험할 수 있는 힐링푸드
  • 03
    활선어 숙성회의 맛을 경험할 수 있는 힐링푸드
    온ㆍ오프라인 수산물 거점공간의 경제 활성화 공간
  • 01
    생산원물 형태로 유통하고 소비되고 있는 통영의 활어를 비롯한 각종 수산물을 고부가가치 산업으로의 전환을 위해
    활어를 비롯한 수산물을 직접 수매하여 활선어회 펠릿 등으로 가공·포장하여 활선어회 전문점 “한려수도 해진미”에 공급하는 일원화된 프렌차이즈 비즈니스
  • 02
    수산물의 일반적 유통경로인 생산자⟶산지위판장⟶중도매인⟶소비자 도매 시장⟶도매상⟶소매상⟶소비자로 이어지는 다단계의 수산물 유통경로를
    생산자⟶ 한려수도 해진미(가공,유통)⟶소비자 3단계로 줄이는 혁신적인 유통구조 실현
  • 03
    유통구조의 축소로 절감되는 유통비용을 소비자와 판매자에게 돌려줌으로서 소비자의 신뢰성 확보를 통한 비즈니스의 지속성 확보
활선어 숙성회 전문점 “한려수도 해진미”는 횟집의 특성상 유행을 타지 않은 비즈니스 모델로
합리적인 비용으로 누구나 쉽게 창업이 가능한 지속성과 성장성을 갖춘 창업 아이템임
  • 01

    「자연산 활어를 이용한 횟감용 활어 숙성 방법 및 숙성된 활어 펠렛 특허출원」의 고급 숙성회.

    - 서울 특허법인 메이저와 상표 출원 및 특허 출원 계약 체결/ 2024년 07월
  • 02

    청년부터 여성ㆍ 중장년까지 남녀 누구나 쉽게 창업 가능한 교육시스템

    - 조리 이론교육 및 실무, 서비스 이론 교육 및 실무 시스템 구축 중
  • 03

    신선한 활어 수매와 각종 수산물 가공·포장·물류시스템

    - 활어구매를 위한 생산자와의 구매협약 추진 및 가공공장 위탁생산 협의 중
    - 활어 현지에서 대량 구매를 통한 경쟁력 및 활어차 운송비용 절약과 수족관 관리 및 운영에 대한 유지와 로스비용 절감 활어 가격 확보
    - 횟집 운영을 위한 물고기 구매 및 기술자 인력이 필요 없어 시간과 인건비 절감
    - 활어차 운송비용 절약과 수족관 관리 및 운영에 대한 유지와 로스비용 절감
    - 매장 및 인근지역 온·오프라인 수산물 유통판매에 관한 수익금 점주에게 분배
  • 04

    매장 고객 관리를 통해 지역내 온ㆍ오프리인 수산물 유통판매를 통한 추가 수익창출

    - 매장 및 인근지역 온·오프라인 수산물 유통판매에 관한 수익금 점주에게 분배
일반횟집 VS 활선어 숙성회 전문점
“한려수도 해진미“의 비즈니스 차별성
※ 옆으로 스크롤하여 확인가능합니다.
구분 일반횟집 활선어 숙성회 전문점 "한려수도 해진미"
운영프로세스 선어 직접구매 본사 활어구매 ⟶ 펠릿작업 후 공급
활어차 운송 및 수족관 관리비용 펠릿으로 공급하여 관리비용 절감
전문적인 요리사 초보자 가능
홀매출(포장or배달) 홀, 포장, 배달 매출
온·오프라인 수산물 판매 매출
가맹상담 안내
  • 가맹상담
    가맹상담
    인터넷/전화
    상담진행
  • 희망캠프
    희망캠프
    가맹점운영
    체험
  • 상권분석
    상권분석
    희망지역 및
    상권 타당성 확인
  • 가맹계약 체결
    가맹계약 체결
    점포계약 및
    본사 가맹점 계약 체결
  • 인테리어 시공
    인테리어 시공
    인테리어 컨셉
    협의 및 시설 완료
  • 가맹점주교육
    가맹점주교육
    서비스/조리/매장 운영 등
    노하우교육
  • 오픈,사후관리
    오픈,사후관리
    매장오픈 및
    사후관리